您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅举办《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》专题讲座

发布时间:2017-03-10来源:青海省商务厅 【字体:

  为深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,加强干部职工廉洁从政教育,3月3日,省商务厅组织全体干部职工大会,邀请省委讲师团团长郭云甫教授作深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的专题辅导。

  郭云甫团长从当前党内政治生活存在的突出问题、新《准则》、《条例》提出新的重大观点和创新举措、加强和规范党内政治生活的基本要求、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级领导干部等几个方面对新《准则》和《条例》作了全面系统的解读,他用多年政策理论研究的深厚功底和前瞻性、指导性的观点,详细地分析了新时期党内发展的新形势、新任务,并列举大量违纪典型案例,以案释纪,讲解生动,发人深省。讲座内容丰富、案例详实、分析深刻,对全体干部职工深刻理解、全面把握新《准则》和《条例》具有很强的指导作用。

  会议要求,全体干部职工要进一步增强学习贯彻执行新《准则》和《条例》的自觉性、主动性,认真学习领会好两项党内法规,内化于心、外化于行。广大党员要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度的良好风尚。

  

  

  

上一篇:大爱同心 帮扶解困
下一篇:省商务厅组成联合工作组赴青海盐湖工业股份有限公司开展外贸工作调研和业务对接服务工作

相关新闻