您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

西宁大十字百货商店入选全国首批绿色商场创建单位

发布时间:2017-03-13来源:青海省商务厅 【字体:

  2016年5月,商务部正式启动绿色商场单位创建工作。全省商务系统依据《商务部办公厅关于做好2016年绿色流通有关工作的通知》要求,积极组织商贸流通企业申报创建。经国家相关部委联合组织专家初审和现场评估,西宁大十字百货商店有限公司(大百总店)跻身全国首批25家绿色商场创建行列。

  绿色商场是指运用环保、健康、安全理念,实施节能减排、绿色产品销售和废弃物回收三位一体的实体零售企业。实施“绿色商场”创建,是商务系统贯彻落实十八届五中全会提出的五大发展理念中的“绿色”理念的亮点工作之一。西宁大十字百货商店作为我省零售业龙头企业和“老字号”企业,积极倡导和发展绿色流通,此次入选创建单位,将对进一步促进我省绿色销售和绿色消费发挥示范引领作用。

  下一步,我们将加强绿色商场创建工作的组织指导,总结前期经验,继续加大工作力度,积极争取相关政策支持,按照商务部要求,深入推动流通业节能降耗和创新转型,倡导绿色消费理念,为推动内贸流通供给侧结构性改革拓展新领域。

上一篇:省商务厅召开储油库油气回收改造工作推进会
下一篇:大爱同心 帮扶解困

相关新闻