您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅组织企业现场对接产业扶贫项目

发布时间:2017-02-21来源:青海省商务厅 【字体:

  为贯彻落实党中央、国务院关于扎实推进扶贫攻坚工作的指导意见和省委省政府关于全省实施精准扶贫的决策部署,加大推进工作力度,2月16日,省商务厅副厅长王旭斌带工作组和千捷电子商务有限公司负责人,赴互助县丹麻镇索卜沟村进行帮扶对接并实地调研。

  工作组一行与丹麻镇政府相关领导、索卜沟村干部和驻村扶贫工作队一起进行实地察看,确定帮扶项目,并召开现场会落实帮扶措施。现场会上,千捷电子商务有限公司负责人介绍了在索卜沟村建设养鸡场,发展规模化散养土鸡项目,对项目发展前景及市场风险做了客观分析,表示将通过产业项目积极协助村民脱贫致富。

  王旭斌指出,抓好精准扶贫,实现精准脱贫是我厅一项重要工作,要责无旁贷抓紧抓好。扶贫工作归根结底必须要有产业作为支撑,产业是发展的根基,是脱贫的主要依托,否则脱贫就成为“无源之水”,要运用互联网思维,充分调动社会资源积极参与精准扶贫工作、发展产业,激发贫困地区和贫困人口内生动力,提高自我发展能力,变“输血”为“造血”,确保脱贫效果的持续性。同时强调,千捷电子商务有限公司抓紧制定养鸡场项目建设规划,驻村扶贫工作队协调丹麻镇政府做好养鸡场项目基础设施建设工作,抓紧落实,力争上半年项目开工建设,确保如期实现全村稳定脱贫的目标。

  调研期间,工作组一行还分别前往结对贫困户家中走访慰问。(省商务厅驻索卜沟村扶贫工作队)

上一篇:省商务厅组成联合工作组赴青海盐湖工业股份有限公司开展外贸工作调研和业务对接服务工作
下一篇:丰富文化生活 助力精准扶贫

相关新闻