您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开学习十八届六中全会精神宣讲大会

发布时间:2016-12-02来源:青海省商务厅 【字体:

  根据省委统一安排,12月1日,省商务厅召开党员干部大会,由省委党史研究室魏守良主任做十八届六中全会精神专题宣讲报告。厅党组书记、厅长尚玉龙主持报告会。

  魏主任紧紧围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,紧扣全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、抓好领导干部这个“关键少数”等五个方面,深入浅出,旁征博引,对全会精神进行深入宣讲、解读。

  全体党员干部一致认为,报告紧扣主题、内容丰富;既有理论总结,也有事例剖析;既有历史回顾,又有现实回应;既是一次党课教育,又是一堂党史教育。当前,在全厅上下大力开展“两学一做”学习教育之际,专题宣讲对全厅党员干部如何抓好商务系统党的思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和制度建设,进一步规范党内政治生活和加强党内监督,起到有力指导和促进作用。在今后的工作中,将紧密结合“两学一做”学习教育,突出“严”的要求,“做”的关键,“实”的作风,以高度的政治责任感和使命感,将学习贯彻六中全会精神作为当前工作的重要政治任务,以全会精神和习总书记“四个扎扎实实”重要指示精神为统领,切实贯彻五大发展理念,扎实推进商务领域供给侧结构性改革,着力改善全省商务发展基础环境,以强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足本职岗位,主动尽职担当,全力以赴完成年度目标任务, 积极推进商务经济健康发展。

上一篇:省政协副主席张守成一行视察我省口岸建设情况
下一篇:青岛港(集团)一行来我省考察内陆港建设

相关新闻