您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

青岛港(集团)一行来我省考察内陆港建设

发布时间:2016-12-02来源:青海省商务厅 【字体:

  为贯彻落实10月3日省委书记王国生、省长郝鹏率我省党政领导代表团赴山东对口支援考察交流期间与青岛港(集团)达成关于加快推进青海省内陆港建设、建设畅通物流大通道、促进我省外向型经济发展的重要合作共识,11月23日-25日,青岛港(集团)国际货运物流有限公司李武成总经理一行4人来青开展推进我省内陆港建设、进一步促进我省外向型经济发展考察调研。

  省商务厅牵头组织省相关部门、企业,围绕建立畅通物流大通道、加快实现我省内陆港建设、促进青海经济发展的主题,与青岛港(集团)考察团一行进行座谈交流。相关部门向考察团一行全面介绍了我省开放型经济发展、主要产业、重点企业分布及现代物流建设、交通基础建设、口岸建设等方面的情况,并一一回应考察团提出的关于我省内陆港建设条件、环境及优惠政策等事宜,在深入探讨交流基础上,双方就我省内陆港建设初步达成合作意向。

  考察团一行先后前往双寨铁路物流中心、曹家堡保税物流中心(B型),朝阳电子商务基地、朝阳物流园、海东工业园区临空经济区、青海泰丰先行锂能科技公司、喜马拉雅家居公司等单位企业进行实地调研,深入了解我省开放型经济发展、口岸建设等方面的情况,同相关部门面对面进行业务交流。

  青岛港(集团)国际货运物流有限明确表示,将结合此次考察调研,对支持我省内陆港建设进行认真研究,加快付诸合作行动。

上一篇:省商务厅召开学习十八届六中全会精神宣讲大会
下一篇:青海商贸企业管理与创新培训班在南昌举办

相关新闻