您所在的位置:首页>新闻资讯 > 电商进农村示范县建设

省商务厅开展电子商务进农村项目建设调研督查

发布时间:2017-07-17来源:青海省商务厅 【字体:

  为进一步推进电子商务进农村综合示范工作取得实效,7月13日,厅党组书记、厅长尚玉龙带领调研组赴互助县,就电子商务进农村综合示范县项目进展情况及绩效评价整改情况进行专题调研。

  调研组实地查看了解了互助县电子商务服务中心、“乐村淘”镇级物流服务中心站点运营情况,与海东市商务局、县政府、县工业商务局和承办企业负责人就项目运营情况、存在的问题、有效促进农产品上行及下一步工作思路等问题进行了深入交流。

  尚玉龙厅长对“乐村淘”的做法给予充分肯定,强调指出,做好电子商务进农村工作,首先应该做好物流配送,以工业品下行为突破口,进一步完善县乡村三级物流配送体系建设,带动农产品上行,为上行奠定良好基础。同时,结合项目实施情况,就调整项目实施方案、利用资金支持物流三级体系建设、做好农产品上行等方面提出了具体要求。

  调研结束后,受尚玉龙厅长委托,王旭斌副厅长召集海东市商务局、县政府、县工业商务局负责人召开座谈会,围绕项目资金审计、方案调整、物流体系整合等方面工作,深入进行商讨交流,达成一致意见并形成会议纪要。

上一篇:青海省电子商务进农村综合示范工作方案
下一篇:我省采取竞争性评选方式确定2017年国家电子商务进农村综合示范县

相关新闻