您所在的位置:首页>新闻资讯 > 电商进农村示范县建设

青海省商务厅关于召开2017年电子商务进农村综合示范县评选工作会议的通知

发布时间:2017-06-29来源:青海省商务厅 【字体:

  海东市、各州商务主管部门:

  根据《财政部办公厅 商务部办公厅 国务院扶贫办综合司关于开展2017年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2017〕30号)和《青海省2017年电子商务进农村综合示范县评选工作方案》等相关文件要求,省商务厅会同省财政厅、省扶贫局决定召开“青海省2017年电子商务进农村综合示范县评选工作会议”,现就有关事项通知如下:

  一、评选对象(县区市排名不分先后)

  循化县、平安区、都兰县、贵南县、刚察县、海晏县、         玉树市、杂多县、久治县、甘德县、河南县、泽库县。

  二、参加人员

  各州市商务主管部门负责人、各参选县(区、市)政府主管领导、各参选县(区、市)商务主管部门负责人。

  三、时间及地点

  时间:2017年7月4日上午09:00

  地点:省商务厅18楼会议室

  四、评选专家

  从省社科院、青海大学、青海经济研究院、省邮政管理局、省电子商务协会、青海物流与采购联合会等涉及宏观经济运行、研究的单位选取6名与电子商务、物流配送、产业扶贫、宏观经济政策分析等相关的专家,与省商务厅、省财政厅、省发改委、省扶贫局相关处室负责人共同组成我省2017年电子商务进农村综合示范县评选小组。

  五、评选流程

  1、抽签。7月4日上午08:45,在18楼候场区域集中抽签,确定参选顺序。

  2、陈述答辩。各参选县按照抽签顺序,由县(区、市)主管领导对申报方案有关情况进行陈述,陈述应突出重点,简明扼要,现场陈述时间不超过15分钟。现场陈述后,由评选专家对县(区、市)参选人员进行现场提问,回答问题时间不超过10分钟。

  3、现场评分。评选总分值设为100分,评选专家根据各参选县(区、市)申报材料、现场陈述以及答辩的情况进行现场打分,工作人员汇总各评选专家打分后,取总分的平均值,确定为最终得分。各县(区、市)最终得分在7月4日评选会议结束后现场公布。

  4、确定上报。根据现场评分确定前7名作为示范县公示名单,公示无异议后,上报商务部、财政部、国务院扶贫办备案。

  六、其他

  1、各参评县(区、市)申报材料、现场陈述和回答问题要实事求是,不得弄虚作假,一经发现取消评选资格。

  2、参评人员根据抽签顺序依次入场,严格遵守会场纪律,进入评选会场前关闭手机,无关人员不得随意进出评选会场。

  3、各县(区、市)参评人员务必严格遵守相关廉政纪律和规定,不得以任何形式干扰专家评选,一经发现,取消评选资格。

  4、各参选县(区、市)请各自准备评选材料13份,在抽签时交给工作人员。

  联系人:李正欣   

  电  话:0971-6303573  13897583322

  邮  箱:281582869@qq.com 

  附件:1、青海省2017年电子商务进农村综合示范县评选工作会议参加人员报名表;

  2、青海省2017年电子商务进农村综合示范县评选工作方案;

  3、青海省2017年电子商务进农村综合示范县工作方案评价指标体系。

  

                             2017年6月29日

  

上一篇:关于对青海省2017年电子商务进农村综合示范县名单进行公示的通知
下一篇:商务部部长助理李成钢一行调研青海省电子商务进农村综合示范项目及电商带动扶贫工作

相关新闻