您所在的位置:首页>新闻资讯 > 电商进农村示范县建设

省商务厅对电子商务进农村综合示范县开展绩效预评价整改落实专项督查和项目推进及资金使用情况调研

发布时间:2017-03-05来源:青海省商务厅 【字体:

  根据《商务部办公厅关于开展第二批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知》(商办建函〔2016〕866号)精神及审计署有关国家专项资金使用情况督查要求,2017年2月23日至3月2日,省商务厅副厅长王旭斌带领建设处、电商处对湟中县、互助县、共和县、祁连县开展绩效预评价整改落实专项督查,对民和县开展2016年项目推进及资金使用情况调研。

  调研组一行先后来到各县电商服务中心、承办企业、村级服务站点等地,通过听取汇报、查看资料、召开座谈会和实地查看等方式开展实地督查调研。

  王旭斌副厅长及调研组对各示范县电子商务进农村综合示范工作的平台搭建、服务站点建设改造、县乡村三级物流体系建设、人才培训等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,对进一步抓好电子商务进农村综合示范工作提出几点要求:一是要确保专项资金使用规范,发挥专项资金效益;二是示范县人民政府是电子商务进农村综合示范直接责任主体,对具体工作负责,要确保项目扎实有效推进;三是要努力发掘本地特色产业和优势资源,培育创建品牌,提升产品品质,以电商进农村综合示范为切入点促进产业结构转型升级,通过县乡村三级站点建设、仓储物流等流通基础设施建设,真正打通“农产品进城、工业品下乡”的双向流通渠道,推动农村商贸物流发展,最终带领农民增收致富;四是严格按照商务部绩效评价体系的考核指标进行项目管理和运营,确保电子商务进农村示范工作目标任务完成。

  

上一篇:大通县电子商务进农村示范县工作方案
下一篇:青海:不断完善农牧区商贸体系 满足群众消费升级需求

相关新闻