您所在的位置:首页>新闻资讯 > 电商进农村示范县建设

全省电子商务进农村综合示范县工作专题会召开

发布时间:2016-08-20来源:青海日报 【字体:

  8月18日,全省电子商务进农村综合示范县工作专题会议在西宁召开。会议听取相关地区电子商务进农村工作汇报,部分电商企业作了交流发言,通报全省电子商务进农村综合示范县工作推进情况,安排部署下一步重点工作。副省长匡湧出席会议并讲话。

  匡湧指出,电子商务进农村是涉及农村发展各领域的一场变革,对进一步解放和发展农村生产力、增强农村社会活力具有非常重要意义,是促进我省农产品营销模式和生产品质转型升级的重要手段。

  匡湧强调,要进一步提高思想认识,着力抓好县级农村电子商务公共服务中心建设、培训体系建设、物流体系建设、供应链体系建设、营销体系建设、村级服务站点体系建设工作。要进一步完善工作机制,落实责任主体。要不断加强政策基础,强化业务指导,加强现场监督检查,抓紧开展绩效评价;要加强示范县的软硬件建设,加大统筹协调和资源共享,强化资金风险防控,及时上报工作信息,梳理、总结和推广典型案例。要进一步用实用好财政资金,鼓励发展接地气、服水土、服务百姓的电商模式,规范运作,促进我省电子商务进农村综合示范县建设工作持续健康发展。(解丽娜)

上一篇:青海省商务厅关于转发财政部、商务部、国务院扶贫办《关于开展2016年电子商务进农村综合示范工作的通知》的通知
下一篇:匡湧调研电子商务进农村综合示范县建设情况强调——要促进工业产品下乡和农产品上线同步发展

相关新闻