您所在的位置:首页>新闻资讯 > 电商进农村示范县建设

匡湧调研电子商务进农村综合示范县建设情况强调——要促进工业产品下乡和农产品上线同步发展

发布时间:2016-08-15来源:青海日报 【字体:

  8月12日,副省长匡湧在相关厅局负责同志的陪同下赴民和、湟中两县调研电子商务进农村综合示范县建设情况。

  匡湧一行先后实地查看了民和县电子商务创业基地、阿里巴巴民和电商中心、民和县特色馆、菜鸟网络民和仓储中心、电子商务支付宝一条街、川口镇东垣村村级电子商务服务站,湟中县多巴镇湟中弘大粮油农副产品购销公司、湟中县多巴镇黑嘴村夏都社区村级电子商务服务站等地,并详细听取了两县电子商务进农村综合示范县工作推进情况汇报。

  匡湧强调,发展农村电商一定要做到领导重视、思路清晰、行动及时,在打通“下行”通道的同时,也要注重“上行”通道的建设。要加强电商培训和人才队伍建设,转变群众意识;要进一步优化电商发展模式,促进工业产品下乡和农产品上线同步发展,真正打通流通渠道;要努力发掘本地特色产业和优势资源,培育创建品牌,提升品牌附加值,对产品的加工、服务、包装、品控、溯源等一系列工作进行打造;要加快物流体系建设,降低成本,提高效率,以村级网点建设作为重点,完善配套服务体系,为电子商务发展提供设施基础和便利通道。(邢曼玉)

上一篇:全省电子商务进农村综合示范县工作专题会召开
下一篇:2016年全国电子商务进农村综合示范县项目启动工作会

相关新闻