您所在的位置:首页>新闻资讯 > 电商进农村示范县建设

省商务厅组织召开电子商务进农村综合示范工作推进座谈会

发布时间:2016-07-13来源:青海省商务厅 【字体:

  76日,省商务厅召集湟中、互助、共和、祁连4个国家电子商务进农村综合示范县政府主管领导和西宁市、海东市、海北州、海南州商务主管部门负责同志、承办企业有关人员,召开电子商务进农村综合示范工作推进座谈会。

  会上,传达学习了全国电子商务进农村工作座谈会精神,听取我省综合示范县商务主管部门负责人关于2015年度电子商务进农村综合示范工作推进情况专题汇报,与会人员围绕着力推进下一步综合示范工作进行了深入交流探讨。会议部署安排了全国农村电商信息系统报送工作。

  会议充分肯定了2015年以来全省电子商务综合示范县推进工作所取得的成效,并对下一步工作提出了具体要求。一是要高度重视,提高思想认识。切实把思想和行动统一到推进示范县建设工作大局上来,扎扎实实抓好工作落实,确保电子商务进农村综合示范县建设工作取得实效。二是要加强领导,落实主体责任。要“一把手”牵头,主要领导亲自抓,分管领导具体负责,不讲条件、不摆困难、不打折扣,牢固树立“一盘棋”的思想,齐心协力推进工作。三是要严格监管,确保资金安全。加强对示范项目资金动态管理,建立项目台账制度,以高度的政治责任感和对自己政治生命认真负责的态度,抓好抓实相关工作,确保建设资金安全运行,确保示范项目早日见成效。四是要加强督查,严格考核奖惩。通过完善工作督查制度形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。五是要做好总结,抓好示范带动。引导社会各界关注和支持农村电子商务发展,让更多的群众亲身体验到发展农村电子商务带来的快捷、便利和实惠。

  会议强调,要结合习总书记“七一”讲话精神学习贯彻和“两学一做”主题教育,以此次会议为重要节点,进一步统一思想、提高认识、齐心协力、真抓实干,以高度的政治责任感和强烈的事业心,不忘初心,迎难而上,为全力推进电子商务进农村综合示范工作在“十三五”期间取得新进展、新突破作出积极贡献。

上一篇:青海省商务厅关于组织实施2016年全国电子商务进农村综合示范县建设工作的通知
下一篇:我省竞争性评审确定2016年国家级电子商务进农村综合示范县

相关新闻