您所在的位置:首页>信息公开>领导班子>尚玉龙 > 工作动态

省商务厅党组召开2016年度民主生活会

发布时间:2017-01-15来源:青海省商务厅 【字体:

  1月13日,省商务厅党组召开2016年度厅领导班子民主生活会。省纪委第一纪检监察室副主任李海龙同志到会指导。省商务厅党组书记、厅长尚玉龙同志主持会议,厅党组成员参会。驻厅纪检组副组长、厅办公室、人事处、机关党委负责人列席会议。

  会前省商务厅党组召开党组会进行了专题研究安排,组织班子成员认真学习习近平同志在十八届六中全会上的重要讲话和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等重要讲话和文件精神,通过开展个人自查、设立意见箱、召开征求意见座谈会等方式,全面查找领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题。在此基础上,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

  民主生活会中,朱小青同志代表厅领导班子按照《准则》和《条例》,围绕“两学一做”学习教育作对照检查,深入查摆领导班子在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活和落实从严治党责任等方面的突出问题,分析产生问题根源,有针对性地提出了下一步改进方向和措施。领导班子成员逐一进行个人对照检查,查摆个人问题,开展批评与自我批评,认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。大家一致表示,对于查摆出的问题绝不回避,深刻剖析原因,深挖思想根源,严肃认真整改,以严的标准、实的作风、铁的纪律锲而不舍推进整改任务见底到位,努力在班子集体和厅机关营造团结和谐、风清气正、求真务实的良好政治生态。

  尚玉龙同志强调指出,全体班子成员要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照“两学一做”要求,本着有则改之、无则加勉的思想,对自身存在的问题认真进行思考,深入查找产生的内在根源,制定整改措施,切实予以解决,增强“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与省委省政府保持高度一致,为做好商务工作而开拓进取,尽职担当。

上一篇:学习借鉴云阳可复制经验 加快电子商务进农村进程
下一篇:省商务厅全面展开重点领域安全生产大检查

相关新闻