您所在的位置:首页>信息公开>领导班子>尚玉龙 > 工作动态

紧盯商贸流通重点领域 走访企业调研指导工作 ——省商务厅厅长尚玉龙考察中石油青海销售公司

发布时间:2016-08-15来源:青海省商务厅 【字体:

 

  成品油一直以来是拉动全省社会消费品零售总额增长的主干商品,在经济持续下行形势下,为切实摸清全省成品油市场销售行情动态和营销企业面临的现实困难,确保全省成品油市场稳定增长,8月12日,省商务厅厅长尚玉龙带工作组前往中国石油青海销售公司考察调研。

  调研期间,尚玉龙一行与中石油青海销售公司主要负责同志、主要部门负责同志围绕成油品市场营销状况、行业市场形势、市场存在的恶意竞争行为、企业稳定销售增长的工作思路措施,特别针对企业当前面临的实际困难和需要政府相关部门协调解决的现实问题进行了深入的研讨交流。

  尚玉龙指出,中石油青海销售公司弘扬“缺养不缺精神,艰苦不怕吃苦”的创业精神,在繁荣市场、改善民生、履行社会责任中发挥着主力军、主渠道的积极作用,为青海经济社会发展作出了突出贡献。“十三五”时期,要牢固树立质量、安全、品牌、诚信、服务的意识,努力实现销售业绩稳定增长;紧紧围绕全省公路延伸、工业集聚区、生态移民区等建设态势,统筹规划好新建加油站分销网点布局;切实抓紧抓实安全保底工作,确保安全生产运营;加强信息互通交流,与地方政府及相关部门建立良好的工作沟通协调机制。

  针对企业提出的问题与困难,尚玉龙强调,要严格审批把关,严格建设标准,坚决防止新建加油站规划外建设、不达标建设、无手续建设等问题,通过从严审批进一步优化全省加油站布局;要发挥政府部门职能作用,着眼市场资源有效整合、合理配置,实现效益最大化,进一步加强部门之间在相关基础性建设项目规划等方面的沟通协调、协同配合;要着力加强成品油市场整治规范,坚决打击扰乱市场、恶意竞争行为,形成部门与企业信息共享、协同作战、源头治理的工作合力。

上一篇:省商务厅全面展开重点领域安全生产大检查
下一篇:省商务厅召开年轻干部座谈交流会

相关新闻