您所在的位置:首页>信息公开>领导班子>尚玉龙 > 工作动态

支持再生资源体系建设 提升资源回收利用效率——省商务厅调研西宁市再生资源回收工作

发布时间:2016-05-31来源:青海省商务厅 【字体:

  

  5月14日,省商务厅厅长尚玉龙、副厅长李志刚带工作组深入西宁市再生资源回收企业开展专题调研。工作组一行实地参观考察了西宁旭盈再生资源回收有限公司布设于市区的废旧物品回收亭、报废机动车回用件加工生产线和青海云海环保有限公司智能回收机、家电回收拆解生产线。

  尚玉龙厅长对再生资源回收企业主动整合完善回收站点、利用物联网技术实施“五进”(进社区、机关、企业、学校、商场)等方面采取的措施,对报废汽车回收拆解行业积极创新发展,提升回用件加工利用和附加值,实现产业升级等工作给予了充分肯定。强调指出,再生资源回收企业要坚持形成规模化、延伸产业链、研发新技术、开拓新领域发展思路,着力提升资源回收再利用效率,实现行业健康可持续发展。要着力推进再生资源回收体系建设,加强部门协同,发动社会力量,加大再生资源回收行业基础设施建设投入,积极申请国家行业重点建设项目,提高全省再生资源回收服务站点覆盖率,推进“青海省再生资源公共信息服务平台”建设。要进一步加大循环经济、资源再生利用社会宣传工作,融入生态、科普、公益、生活元素,面向社会开展普及宣传,着力提升全社会对再生资源回收利用事业的关注和支持。

  

  调研期间,工作组一行还现场考察了城北区小桥惠客家超市,了解企业经营现状,与市民交流商品物价、供应保障情况,对超市在商品储备、稳价保供、农超对接等方面提出了指导性工作建议。

  

上一篇:坚定三个自信 奋力谱写中国梦的青海篇章——省商务厅厅长赴西宁城市技术学院作专题讲座

相关新闻