您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 人大政协提案

青海省商务厅关于青海省十二届政协一次会议第20180369号提案答复的函

发布机构:贸易与市场建设处索引号:000014348/2018-00048 发布时间:2018-08-22 00:00:00 【字体:

  林振勇委员:

  您提出的“关于建立国家级农牧产业园区的提案”收悉,现答复如下:

  我省因地缘特殊性,有着丰富的高原特色农牧资源,但长期以来,由于生产分散、技术手段落后,产品标准化、市场化、品牌化程度低,没有形成产业链,资源优势未能转变为产业优势。提案中提到相关职能部门加大支持力度,“对已有的‘青藏高原原产地特色产业聚集园’项目给予高度重视,推动升级成为国家级农牧产业园区”的建议,省商务厅高度重视,结合商务部门职能进行了认真研究。拟从推荐该园区申报国家商务部、中国农业发展银行部行重点合作项目入手,对该园区建设予以支持。

  今年商务部、中国农业发展银行部行重点合作项目聚焦“乡村振兴”,重点在着力构建农产品流通骨干网络、推进公益性市场体系建设、加快完善农产品冷链物流体系、精准发力贫困地区商贸流通四个流域加大支持力度,推动农村和农产品流通现代化。通过对推荐项目综合实力、市场前景、财务状况、市场风险、扶贫带动效果、示范引领作用等多方论证,对符合条件的项目予以政策性贷款支持。“青藏高原原产地特色产业聚集园”项目对标精准扶贫,聚焦推进地方农特产品产业化、品牌化发展,符合支持方向,下半年项目推荐工作中,我们将联系该园区积极申报部省合作重点支持项目。

  感谢您对商务工作的关心支持。

  联 系 人:顾锡军 赵宇浩

  联系电话:0971-6321975

                                    2018年8月22日

附件:

上一篇:青海省商务厅关于青海省十二届政协一次会议第20180404号提案答复的函
下一篇:青海省商务厅关于青海省十二届政协一次会议第20180203号提案答复的函