您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 人大政协提案

青海省商务厅关于省十二届人大六次会议第3018号建议答复的函

发布机构:办公室索引号:000014348/2017-00067 发布时间:2017-08-31 00:00:00 【字体:

  王勇、吴天晓代表:

  你们提出的《关于支持格尔木市补齐产业发展短板》的建议收悉,现答复如下。

  格尔木是柴达木循环经济特色工业产业发展的核心地区,为青海省主体功能区划中重点开发区,是“丝绸之路经济带”青海节点的开放前沿和出入口。目前,格尔木产业发展基础良好,基本形成了格尔木地区特色和盐湖化工、油气化工、冶金三大优势产业体系,产业聚集步伐持续加快。

  针对您们提出“支持格尔木市补齐产业发展短板”的建议,省商务厅将结合自身在商贸流通领域的发展规划,通过政策、资金、项目等方式,支持格尔木谋划申建综合保税区建设,规划建设一批特色出口商品基地和中亚5国能源交易平台,形成面向中亚、西亚、南亚的绿色产品出口基地,推动钾肥、枸杞、新材料等特色优势产品出口。

  联 系 人:张丽芳

  联系电话:0971—6320667

  

  

  

                    2017年8月31日

附件:

上一篇:青海省商务厅关于省十二届人大六次会议第3021号建议答复的函
下一篇:青海省商务厅关于省十二届人大六次会议第1038号建议答复的函