您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

关于开展2018年土库曼斯坦中国商品展览会招商招展工作的通知

发布机构:对外贸易处索引号:000014348/2018-00019 发布时间:2018-05-25 00:00:00 【字体:

  各市(州)商务主管部门、经济开发区(园区)管委会:

  为贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,推进我省“一带一路”建设,深化与土库曼斯坦等中亚国家的经贸合作和人文交流,应土库曼斯坦共和国政府邀请,商务部、青海省人民政府将于2018年11月下旬至12月上旬,在土库曼斯坦首都阿什哈巴德共同举办2018年土库曼斯坦中国商品展览会(以下简称展会)。为支持和引导我省重点企业开拓土库曼斯坦等中亚国家市场,扩大对外贸易、投资合作和人文交流,省商务厅将组织50家左右重点企业赴土库曼斯坦开展展示展销活动。现将有关招商招展事项通知如下:

  一、展会基本情况

  土库曼斯坦位于中亚西南部,面积约50万平方公里,人口约700万。土油气资源丰富,石油和天然气远景储量分别为120亿吨和42万亿立方米,天然气储量位居全球第四位。中土互为战略伙伴,两国关系友好,土库曼斯坦是首批响应共建“一带一路”的国家之一。

  首届土库曼斯坦中国商品展于2017年7月举办,土库曼斯坦所有内阁副总理及各国驻土使节出席展会开幕式,对宣传推广中国产品和品牌起到了较好效果,得到商务部和有关各方的充分肯定。2018年土库曼斯坦中国商品展览会由商务部、青海省人民政府和土库曼斯坦工商会共同主办,商务部外贸发展局和青海省商务厅承办,中国驻土库曼斯坦大使馆、土库曼斯坦驻中国大使馆支持。

  本届展会展品类别主要有以下9类:

  1.家电类:热水器、冰箱、洗衣机、空调、吸尘器等;

  2.电机类:变压器、电缆、发电机、节流阀和电力照明等电气设备;

  3.工业机械:食品加工、印刷、打印传真、水泵、皮革加工、缝纫、洗纱染纱和包装机械,以及用于农林业的小型机械设备;

  4.电信设备;

  5.交通工具:自行车、摩托车和电动车,以及交通信号设备、气动橡胶轮胎等零部件;

  6.建材类:装饰材料、瓷砖、门窗、地板、卫浴、洁具、建筑机械,以及各类五金制品和工具等;

  7.纺织品:服装、鞋帽、箱包等;

  8.日用消费品:玩具、文具、家具、餐具、塑料制品(软管、薄膜)、纸制品(层压纸、纸板)、护发用品等;

  9.特色食品、茶叶等。

  展会期间,展示宣传我省特色产品和品牌的同时,将组织开幕式和中土企业家对口洽谈活动等经贸活动。展会设置标准展位和室内光地,收费标准为标准展位(3×3M2)22000元/标摊,室内光地2200元/平米。

  二、组展要求

  一要加强组织领导。举办2018土库曼斯坦中国商品展会是我省融入“一带一路”,发展外向型经济的重要举措。各市(州)商务主管部门和经济开发区(园区)管委会要高度重视,指定相关负责同志牵头,狠抓落实,及时协调解决工作中存在的问题,确保展会招商招展工作顺利完成。

  二要精心组织招商。要结合本地区产业特点,按照展会9类展品类别,采取召开专题工作会议、重点企业走访等活动,积极动员本地重点企业参展,利用展会平台支持企业积极走出去,开拓国际市场。

  三要抓好工作落实。各市(州)商务主管部门、经济开发区(园区)管委会要按照招商工作任务指标(附件1),明确招商工作思路、方式及重点对象,制定工作计划,做到责任到位、人员到位、工作到位。请各单位组织拟参展企业填报申报表(附件2),于8月30日前报送意向参加展会的参展商汇总表(附件3),于9月30日前报送确认参加展会的参展商汇总表。

  省商务厅将根据有关规定,从外经贸发展专项资金中对参展企业予以一定支持。

  三、联系人及联系方式

  联系人:兰赫

  电话:0971-6321722     18697145303

  传真:0971-6321736

  邮箱:195601508@qq.com 

  

  附件:1.2018土库曼斯坦中国商品展申报表

  2.2018土库曼斯坦中国商品展参展商汇总表

  

  

                    2018年5月24日

 

 

附件1

2018土库曼斯坦中国商品展招商招展任务指标

序号

地区

招展企业数量

备注

1

西宁市(西宁经济开发区)

20

 

2

海东市(海东工业园区)

10

 

3

海西州(柴达木循环

经济实验区)

10

 

4

海南州

5

 

5

海北州

5

 

6

黄南州

5

 

7

果洛州

5

 

8

玉树州

5

 

 

附件2

2018土库曼斯坦中国商品展申报表

  报 日 期: 2018       

申报截止日期:2018930

公司名称          (印章一致)

中文:

英文:

地址/邮编

 

参展联系人

 

部门/职务

 

办 公 电 话

 

办公传真

 

    

 

   

 

展品类别

家电              电机

□工业机械           □电信设备    

交通工具          建材    

纺织品           日用消费品

特色食品         茶叶

展位申请

标准展位    

展示内容

 

其它申请

 

      参展单位印鉴及签名    

                


 


 

附件:

上一篇:青海省商务厅关于青海尚彬大宗商品购销有限公司伪造公文涉嫌经济犯罪有关情况的紧急通知
下一篇:关于做好2018中国国际进口博览会招商工作的通知