您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

关于对2016年冷链物流申报项目内容进行修改完善的通知

发布机构:流通业发展处索引号:000014348/2016-00040 发布时间:2016-10-26 00:00:00 【字体:

各市州商务主管部门:

  2016年中央财政支持青海冷链物流建设项目专家组评审拟定于11月初开展。根据各地申报的项目,经省商务厅和第三方机构逐一实地查看,本着突出重点、兼顾各地的原则,并考虑到今年实施项目要切实发挥示范效应、经得起国家绩效考评验收等因素,我厅初步筛选确定了2016年度全省实施项目35个(名单附后)。针对先前各地申报项目建设内容不够全面、一些事项与冷链体系关联不紧等问题,请各地商务主管部门按附后所列名单,逐一通知企业结合赴上海、北京学习调研的认知,对项目建设内容进行修改补充完善,以下三项内容必须要求企业列入资金申请表和项目报告书中:

  一、冷链信息化建设。包括使用冷链物流信息公共管理平台,对温控食品的出入库和运输过程实行全程信息监督,实现温控食品的质量检测、全程冷链、全程追溯、全程监控,要求冷库具备温湿度采集检测仪、冷藏车具备GPS定位系统、冷库和冷藏车具有温湿度记录仪和传感器、企业具备仓储和运输系统管理与监控所需的硬件设备。

  二、冷链标准化建设。包括贯彻执行冷链物流涉及的基础标准、设施设备标准、技术标准、管理标准、作业标准等核心国家标准、行业标准,根据企业特点制定企业标准体系,提升冷链物流规范化、标准化管理水平,并主动参与相关标准化评价,主动提出或参与相关冷链标准的制定等。

  三、冷链基础设施设备建设。包括对冷库进行全封闭月台(含调节平台)、通道、保温门、门封等设施设备的改造,标准货架、托盘、周转箱(含保温周转箱)、叉车、冷藏车购置等。

  为便于企业修改,请各地商务主管部门通知企业登录省商务厅门户网站(http://www.qhcom.gov.cn/)下载《全国冷链物流运营规范》(征求意见稿等)资料参考,并按上述内容认真审核把关,企业修改完善后的资金申请表和项目报告书一式5份,加盖当地商务部门和企业公章后,由当地商务主管部门务必于11月2日前统一报送至省商务厅流通处。

  

  联系人:张笑凌 联系电话:0971—6302061

  

  

                2016年10月25日

 

上一篇:青海省商务厅 青海省财政厅关于2016年中央财政支持青海省冷链物流项目(第一批)的公示
下一篇:青海省商务厅关于进一步做好2016北京“青海商品大集”活动组织工作的补充通知