您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

关于对中欧班列常态化运行货源情况摸底调研的通知

发布机构:对外贸易处索引号:000014348/2016-00037 发布时间:2016-09-29 00:00:00 【字体:

  

各市州商务主管部门、经济开发区(园区)管委会:

  我省首趟中欧班列于98日成功开行,这标志着我省积极践行国家“一带一路”发展战略,加大对外开放,发展外向型经济迈出了新的步伐。本次开行的中欧班列共有4440英尺标准集装箱,其中,青海喜马拉雅家居有限公司42个集装箱,主要商品是家用满铺簇绒地毯;青海藏羊集团1个集装箱,主要商品是手工丝毛、丝绒藏毯、手工纯丝毯、机织羊毛藏毯;西宁源羚有机农业科技开发有限公司1个集装箱,主要商品是经欧盟认证的即食有机枸杞。本次中欧班列从我省西宁双寨物流中心出发,经甘肃、新疆两省区,由阿拉山口口岸出境,途径哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国,终点为比利时安特卫普,跨越6个国家,运输路线全程9838公里,其中国内段2644公里,国外段7194公里,运行时间约12天,相比传统海运时间近2个月,缩短运输时间40多天,运输效率大幅提高。

  为进一步推进我省丝绸之路经济带建设,把中欧班列打造成青海产品走向国际市场的直通车、外向型经济发展的加速器,我厅将对中欧班列双向常态化运行货源情况开展摸底调研工作,现将有关事项通知如下:

  一、请各市州商务主管部门对本地区(园区)有意向通过中欧班列运输货物的企业进行调研,内容包括外运货物的种类、数量、目的国家(城市)等方面的详细情况,并建立长期动态跟踪联系机制。

  二、请各部门于1030日前将本地区(园区)摸底调研情况书面反馈我厅。

  联系人:杨扬         联系电话:0971-6321722

  电子邮箱:44721258@qq.com

  2016927

附件:

上一篇:青海省商务厅关于组织企业参加2016北京“青海商品大集”活动的通知
下一篇:青海省商务厅 青海省财政厅关于2016年省级第二批服务业发展和促进消费专项资金项目公示