您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

青海省商务厅关于组织企业参加2016北京“青海商品大集”活动的通知

发布机构:贸易与市场建设处索引号:000014348/2016-00036 发布时间:2016-09-29 00:00:00 【字体:

  各市、州商务主管部门:

  为进一步加强我省与北京市的经贸交流与合作,巩固提升北京市对青海产品的认知度,引导支持我省特色产品生产企业“走出去”开拓市场,经协商,定于2016年10月28日-11月6日由青海省商务厅与北京市商务委员会在京联合举办“青海商品大集”活动。现就有关事项通知如下:

  一、充分认识举办2016北京“青海商品大集”活动的重要作用

  举办2016北京“青海商品大集”是省商务厅认真贯彻落实省委省政府供给侧改革要求,进一步扩大内需、促进消费的重要举措,也是我省今年重要经贸活动之一。办好2016北京“青海商品大集”活动,对于提升青海名优特新产品的知名度,助推青海企业走出去,提高青海产品在北京市场的占有率具有积极的作用。各地商务主管部门要进一步提高认识,增强工作的责任意识和紧迫感,抓紧做好2016北京 “青海商品大集”活动各项组织筹备工作。

  二、2016北京“青海商品大集”活动的主要内容

  (一)活动名称:2016年北京“青海商品大集”

  (二)活动时间:2016年10月28日至11月6日(共10天)

  (三)活动地点:北京金源新燕莎MALL

  (四)活动主题:大美青海 绿色消费

  (五)活动地点及内容:

  1、10月28日上午10:00—11:00 在北京金源新燕莎MALL商场一层举办活动启动仪式;

  2、10月29日下午15:00 在北京展览馆宾馆五层第5会议室组织北京、青海两地企业对接签约活动;

  3、10月28日—11月6日在北京金源新燕莎MALL(一层、四层)组织企业进行现场展销活动 。

  (六)组织机构:

  支持单位:青海省人民政府

  主办单位:青海省商务厅

  协办单位:青海省财政厅、青海省农牧厅、青海省工商局、各市州商务主管部门,北京市商务委员会、北京市海淀区人民政府、北京金源新燕莎MALL、青海省相关媒体、北京市相关媒体。

  (七)相关费用:活动前期筹备、策划宣传、展位费用由组委会承担,同时,为参展企业提供住宿(每家参展企业免费提供1间标准间);参展企业货物运输费、人员往返交通费和食宿等费用自理。

  三、展销规模、范围及签约洽谈

  (一)展销规模、范围:此活动设置80个展位,展位规格:2×3㎡。现场展销青海名优特新产品,以日用消费品为主,药品、保健品、散装食品及非我省地产产品不参加展销。

  (二)签约洽谈活动:北京、青海两地企业进行签约洽谈活动,并组织北京市有实力的大型百货商场、连锁超市、批发商前来参观对接洽谈,力争以现场销售带动定单采购,扩大青海产品在北京市场的认知度和销售量。

  四、参展条件

  (一)本地区具有一定实力和规模的企业。  

  (二)参展商品为青海名优特新产品,获得青海著名商标或青海名牌及以上称号产品优先。

  (三)参展企业应提供以下资料(一式两份):

  1、《参展企业信息登记表》、《2016年北京“青海商品大集”活动签约项目填报表》、《企业参展商品名录》、《参展授权书》、《参展企业承诺书》原件并加盖公章;

  2、有效的企业相关资质证明(营业执照、生产许可证、卫生许可证、食品QS认证证书、注册商标登记证书、产品检测报告、绿色有机产品认证证书、珠宝玉石鉴定证书等)复印件加盖公章;

  3、企业简介和参展商品照片电子版;

  4、参展企业需携带加盖本单位公章的收据。

  5、《参展授权书》中被授权的现场负责人身份证复印件;

  6、食品企业现场销售人员的身体健康证明。

  联系人:刘翔 电子邮箱:379538094@qq.com

  五、组织领导

  成立2016年北京“青海商品大集”活动领导小组,成员构成如下:

  组 长:省商务厅厅长 尚玉龙

  副组长:省商务厅副厅长 王旭斌、于 晓

  省商务厅副巡视员 苗贵生

  成 员:王生文、周勇峰、李全弟、欧建勇、顾锡军、史耐,各地商务主管部门负责人。

  领导小组办公室设在省商务厅贸易与市场建设处,负责落实领导小组的决定事项,承担具体日常工作。

  六、工作要求

  (一)此次活动计划组织省内80家企业参展,其中,西宁市37家;海东市10家;海北州8家;海西、海南、黄南、果洛、玉树州各5家。请各地商务主管部门按照通知要求,推选本地区具有一定实力的企业参展,并将选定后的参展企业情况汇总表、2016年北京“青海商品大集”活动签约项目填报表(附电子版)以及参展企业应提供的资料(一式两份)于2016年9月30日前报省商务厅外商投资服务中心,经复核后确定展位。

  (二)请各地商务主管部门确定带队人员1人,具体负责此项工作,并将联系方式报省商务厅贸易与市场建设处。届时,由各州地市商务主管部门负责组织辖区企业参加此次活动。各参展企业按照组委会要求统一住宿,按时参加各项活动。

  (三)报到时间、地点

  1、参会人员报到时间:10月26日(全天);

  2、报到地址:北京展览宾馆大厅(各地参展企业或单位如需增加房间请提前将计划报接待组,以便安排,费用自理)。联系人:张庭丽 13997245470

  (四)货物入库

  时间:10月27日晚上22:00-12日凌晨2:00;

  地址:待定

  为确保展品安全,货物入库时展销企业负责人必须到现场交接。联系人:刘翔 15500790185

  (五)物流

  1、参展企业如需要物流企业运输展品,可与天津美晨物流西宁分公司联系。联系人及电话:杨丽荣13897650650。

  2、参展企业如需租用冷库,由组委会协调联系,费用自理。联系人:刘翔 15500790185

  (六)押金

  为保障大集活动顺利开展,根据商场要求,参展企业需于2016年10月10日前向财务组预交产品质量保证金5000元(参加以往大集活动未退质量保证金的企业不再预交),以便会务组统一办理退换货、索赔赔付等相关事宜。展销期间未出现展品质量索赔问题,保证金将如数返还。

  财务组设在城北区朝阳西路52号国家电子商务示范基地507室。联系人:张庭丽 电话: 0971-6321737 13997245470。

  (七)签约项目

  活动期间有签约意向的企业请尽快将“2016年北京‘青海商品大集活动’签约项目填报表”及相关情况报送至城北区朝阳西路52号国家电子商务示范基地507室,以便统一安排。

  联系人及电话:史耐 0971-6321737、15110949602。

  (八)请各州市带队负责人及参展企业代表于10月27日上午11:00参加展销前培训,会务组将安排货物入库、布展、展销及发放证件等工作。

  培训地址:北京展览宾馆五楼第5会议室。联系人:史耐15110949602。

  (九)请各州市商务主管部门及时组织全体参展企业,备足10天货物,安排好货物组织、运输、车(机)票预订、携带收据(加盖财务章)及人、财、物安全等事宜。

  (十)拟定于2016年10月9日在省商务厅召开各州市商务主管部门联络员会议,安排部署企业及展品组织相关工作,具体时间地点另行通知。

  贸易与市场建设处联系人及电话:

  靳小青、喇鸿娟、赵宇浩 0971-6303573、6321781

  外商投资服务中心联系人及电话:

  张庭丽、刘翔0971-6321735

  附件:

  1、2016年北京“青海商品大集”活动参展企业汇总表;

  2、2016年北京“青海商品大集”活动签约项目填报表;

  3、参展企业信息登记表;

  4、企业参展商品名录;

  5、参展授权书;

  6、参展企业承诺书。

  

  

  

                          2016年9月29日

上一篇:青海省商务厅关于进一步做好2016北京“青海商品大集”活动组织工作的补充通知
下一篇:关于对中欧班列常态化运行货源情况摸底调研的通知