您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

关于对省柴达木大宗商品交易市场原油资质相关问题的说明

发布机构:市场运行调节处索引号:000014348/2016-00020 发布时间:2016-06-22 00:00:00 【字体:

  根据商务部《原油市场管理办法》第五条规定,“申请原油销售、仓储经营资格的企业,应当向所在地省级人民政府商务主管部门提出申请,省级人民政府商务主管部门审查后,将初步审查意见及申请材料上报商务部,由商务部决定是否给予原油销售、仓储许可。”原油进口属于国营贸易管理的货物,货物进出口管理条例第五十一条规定:“未列入国营贸易企业名录和指定经营企业名录的企业或者其他组织,不得从事实行国营贸易管理、指定经营管理的货物的进出口贸易。”

  目前,该企业并未列入商务部国营贸易企业名录,并无国际涉外原油资质,同时未在我厅及海西州商务部门办理过相关油品经营申请,无我厅核发的经营油品的相关资质。

   

   

                                           2016年6月22日 

  

  

  

附件:

上一篇:青海省商务厅关于做好当前汛期保障市场供应和安全生产工作的通知
下一篇:2016年青海省外经贸发展专项资金项目公示