您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

青海省商务厅关于做好青海省2015年促消费项目实施工作的通知

发布机构:贸易与市场建设处索引号:000014348/2015-00051 发布时间:2015-07-24 00:00:00 【字体:

各市、州商务主管部门:
为贯彻落实省委、省政府关于“扩大内需、促进消费”的决策部署,充分发挥省级财政促消费专项资金的引领作用,全面完成省政府确定的社会消费品零售总额增长12%的目标任务,经与省财政厅沟通协商,安排1500万元实施第一批促消费项目(详见青财建字[2015]1077号),重点支持省内外连锁经营和促进餐饮业健康发展。现就做好项目实施工作有关事项通知如下:
一、支持企业在省外发展连锁经营
为鼓励和支持我省企业在省外设立连锁经营网点,扩大地产商品销售和市场占有率,省级促消费专项资金安排680万元,对青海雪峰牦牛乳业有限公司等16家在省外设立营销网点较多的企业给予补助。请通知承办企业尽快到省商务厅财务处办理资金拨付手续,并加强对承办企业的业务指导和服务,及时向省厅上报省外连锁店业务开展情况。
二、支持餐饮业健康发展
为贯彻落实《青海省促进餐饮业健康发展意见》,推动餐饮业大众化、规范化、品牌化发展,省级促消费专项资金安排770万元,支持西宁大十字百货商店等16家企业建设美食广场、发展连锁经营,支持海东市发展“拉面经济”。请通知承办企业尽快到省商务厅财务处拨付补助资金,并落实相关配套政策,推进餐饮业健康发展,促进餐饮消费。请海东市商务局尽快制定并组织实施促进“拉面经济”发展的具体方案,报省厅备案并拨付补助资金。
三、支持省外促销活动
省级促消费专项资金安排50万元,支持青海省湖北商会、青海省营销策划行业协会组织开展“青海风”赴湖北大型商贸交流活动。请商协会尽快按预定方案抓紧组织实施,活动结束并经确认达到预期效果后到省商务厅拨付补助资金。
四、请各市、州商务主管部门会同同级财政部门加强项目资金管理,提高资金使用效益,专款专用,严禁截留、挤占和挪用。各项目承办单位要抓紧组织实施,确保项目按期实施,为完成全省社会消费品零售总额目标做出应有贡献。
联系人:雷发琳    赵宇浩
联系电话:0971—6321740、6321781

     附:2015年省级促消费资金项目表
 
 
 
                                                                          2015年7月24日

附件:

上一篇:关于2015年省级服务业发展专项资金股权投资项目公示
下一篇:青海省商务厅关于开展“青海老字号”推荐认定工作的通知