您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

关于组织企业参加2013西安“青海商品大集”活动的紧急通知

发布机构:贸易与市场建设处索引号:000014348/2013-00078 发布时间:2013-10-31 00:00:00 【字体:

各市、自治州商务主管部门:
  为认真贯彻落实中央和省委省政府关于进一步扩大内需、促进消费的决策部署,加强我省与陕西省的经贸合作和交流,加快我省企业“走出去”步伐,根据省政府领导指示精神,定于20131213-19日在陕西省西安市举办2013年西安“青海商品大集”活动。为了切实开展好此次活动,现就有关事项紧急通知如下:
  一、充分认识办好2013西安“青海商品大集”活动的重要性
  2013西安“青海商品大集”是青海、陕西两省商务主管部门认真贯彻落实中央进一步扩大内需、促进消费决策部署的重要举措,是我省今年重要经贸活动项目。西安市是全国六大古都之一,是全国重要的交通枢纽,人口密集,消费潜力巨大。办好2013西安“青海商品大集”活动,对于扩大青海地产名优特新商品的知名度,提高青海产品在陕西市场的占有率,进一步加强两地经贸合作与交流都具有积极而重要的作用。各地商务主管部门要进一步提高认识,增强工作的责任意识和紧迫感,抓紧做好2013西安“青海商品大集”活动各项组织工作。
  二、2013西安“青海商品大集”活动的主要情况
  (一)活动名称:2013年西安“青海商品大集”。
  (二)活动时间:20131213日至19日,共7天。
  (三)活动地点:
西安市雁塔区赛格国际购物中心
  (四)活动主题:大美青海?绿色消费。
  (五)活动地点及内容:
  1
1210媒体发布“青海商品大集”信息
  2
1213日上午10001100点在西安市雁塔区赛格国际购物中心西门广场举办活动启动仪式
  3
1213日下午1500西安市东方大酒店3楼东方厅组织签约活动

41213日—19日在西安市雁塔区赛格国际购物中心B2(负2层)组织现场展销和洽谈活动
  (六)组织机构:
  支持单位:青海省人民政府
  主办单位:青海省商务厅

协办单位:青海省财政厅、青海省农牧厅、青海省工商局、青海省各市州商务主管部门,陕西省商务厅、西安市商务局、西安市雁塔区商务局和赛格国际购物中心、青海省相关媒体、陕西省相关媒体,西安市雁塔区商务局

(七)相关费用:活动的前期筹备、策划宣传、展位费用由组委会承担,同时为参展企业提供住宿(每家参展企业免费提供1间标准间);参展企业货物运输费、人员往返交通费和食宿等费用自理。
  三、展销规模、范围及洽谈
  (一)展销规模、范围:此活动设置76个展位,展位规格:2×2.5㎡。现场展销青海名优特新商品,以日用消费品为主,药品、散装食品、简装食品、非我省地产产品不参加展销。
  (二)展销洽谈:组织西安市有实力的大型百货商场、连锁超市、批发商前来参观洽谈,力争以现场销售带动定单采购,扩大青海产品在西安市场的销售量。
  四、展销条件
  (一)本地区具有一定实力和规模的企业。  

(二)参展企业需携带加盖本单位公章的收据。参展商品为青海名优特新产品,获得青海著名商标或青海名牌及以上称号。
  (三)参展企业应提供以下资料(一式两份):
  1、《参展企业信息登记表》、《2013年西安“青海商品大集”活动签约项目填报表》、《企业参展商品名录》、《参展授权书》、《参展企业承诺书》原件并加盖公章;
  2、有效的企业相关资质证明(营业执照、生产许可证、卫生许可证、食品QS认证证书、注册商标登记证书、产品检测报告、保健食品批准证书、绿色有机产品认证证书、珠宝玉石鉴定证书等)复印件加盖公章;
  3、企业简介和参展商品照片电子版;
  4、《参展授权书》中被授权的现场负责人身份证复印件;
  5、食品企业现场销售人员的身体健康证明。
  五、组织领导
  成立2013年西安“青海商品大集”活动领导小组,组成人员如下:
  组  长:省商务厅厅长鸟成云
  副组长:省商务厅副厅长李志刚
  成  员:岳才春 王生文 周勇峰 张宁芳 史耐 各地商务主管部门负责人

领导小组办公室设在省商务厅贸易与市场建设处,负责落实领导小组的决定事项,承担日常工作。
  六、工作要求
  (一)此次活动计划组织省内76家企业参展,其中,西宁市35家,海东市15家,海西、海南、海北各6家,黄南、玉树各3家,果洛2家。请各地商务主管部门按照要求,推选本地区具有一定实力的优秀企业参展,并将选定后的参展企业情况汇总表、2013年西安“青海商品大集”活动签约项目填报表(附电子版)以及参展企业应提供的资料(一式两份)于20131120日前报省商务厅外商投资服务中心,经复核后确定展位。

(二)请各地商务主管部门确定带队人员1人,具体负责此项工作,并将联系方式报省商务厅贸易与市场建设处。届时由各州地市商务主管部门负责组织辖区企业参加此次活动。各参展企业按照组委会要求统一住宿,按时参加各项活动。住宿宾馆:西安东方大酒店,地址:西安市朱雀大街393

(三)定于20131111日召开各州市商务主管部门联络员会议,安排部署企业及展品组织相关工作,具体时间地点另行通知。
  贸易与市场建设处联系人及电话:冯敏泽、马彩霞; 0971-63035736321975(传真)、

外商投资服务中心联系人及电话:王剑锋 张帆 0971-6321790 6321735(传真)

附件:

12013年西安“青海商品大集”活动参展企业汇总表

22013年西安“青海商品大集”活动签约项目填报表
3
参展企业信息登记表

4、企业参展商品名录

5、参展授权书

6、参展企业承诺书

 

                                    20131028

附件:

上一篇:关于韩国来华(青海)贸易采购洽谈会的通知
下一篇:关于在全省开展打折让利促销活动的通知