您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

青海省商务厅 青海省财政厅关于举办青海省新一轮家电下乡补贴信息管理系统培训班的通知

发布机构:财务处索引号:000014348/2013-00061 发布时间:2013-07-19 00:00:00 【字体:

各州(地、市)及县商务主管部门、财政局:
为全面执行好我省新一轮家电下乡补贴政策,使各级商务、财政部门及相关销售商全面掌握运用补贴信息管理系统,促进全省家电下乡工作规范有序开展,省商务厅、省财政厅决定分两期举办全省家电下乡13%补贴信息管理系统培训班。现将有关事宜通知如下:
一、培训人员
1、各州(地、市)及县财政、商务部门负责家电下乡主管及系统录入人员;
2、全省彩电、冰箱(含冰柜)、洗衣机、热水器(含太阳能热水器、储水式热水器、燃气热水器)四类家电产品销售企业及各地区初步选定的家电下乡销售网点法人代表及系统录入人员。
二、培训时间
2013年7月22日—23日(各地具体培训安排见附件)
三、培训地点
天年阁酒店十楼多功能厅(西宁市新宁路16号)
四、培训内容
以青海省新一轮家电下乡政策介绍及青海省家电下乡13%补贴信息管理系统的操作流程为主要培训内容,具体包括以下几个部分:
1、青海省新一轮家电下乡政策介绍及产品销售、兑付流程讲解;
2、如何确定家电下乡产品;
3、销售商如何进行家电下乡销售网点的注册、系统绑定及备案;
4、县级商务部门如何对销售网点在网上进行审核备案及13%补贴资金数据查询;
5、已备案销售网点如何录入家电下乡产品信息并获取系统验证,以便申请补贴资金;
6、各销售网点如何进行代垫;
7、县级财政部门每月按规定时间如何在网上进行13%补贴资金兑付的审核、资金兑付及13%补贴资金数据查询;
8、省财政厅、省商务厅及各州(地、市)商务、财政部门在网上如何进行下级用户管理、资金拨付及各管辖范围内的13%补贴资金数据查询。
五、培训要求
(一)此次培训是贯彻落实省政府新一轮家电下乡政策的基础工作,对稳步推进全省家电下乡工作具有重要意义。尤其是此次家电下乡补贴信息管理系统加入了销售网点及家电下乡产品信息验证系统,将更好地防止骗补,规范管理家电下乡销售网点,新的青海省家电下乡政策无论是补贴内容还是系统录入及审核、兑付流程,都与以前家电下乡政策存在较大差异,因此各地财政、商务主管部门务必高度重视,选派熟悉此方面工作、责任心强的家电下乡负责人及系统录入人员参加培训,并负责组织本地区家电下乡销售企业及网点,按要求统一参加培训。凡以各种理由不参加培训的单位和销售网点,政策实施期内因不会操作系统而影响数据正常录入,导致销售网点无法备案和兑付补贴资金的,后果自行承担。
(二)本次培训分两期进行,请各地区严格按照日程表(见附件)规定的时间来宁参加培训。参加培训的人员请提前一天到培训地点报到。
(三)各州、地(市)财政、商务主管部门请按此通知要求,尽快将参加培训的主管部门人员及销售网点名单于7月18日前通过电子邮件或传真报省商务厅财务处。
附:《青海省家电下乡13%补贴信息管理系统培训日程表》
    话:0971-6321743 18309714197
    真:0971-6321712 (发送传真时请注明“送财务处”)
联 系 人:韩尚龙
    箱:971725488@qq.com发送E—Mail时请注明地区及单位名称,同时电话告知)
联系地址:青海省商务厅(西宁市海晏路2号国贸大厦1908室)
 
 
青海省商务厅                           青海省财政厅
                                                                             2013年7月5日



青海省家电下乡13%补贴信息管理
系统培训日程表
 
参会时间
参会地区
具体时间
7月22日
西宁市四区三县
 
上午9:00—12:00
 
下午14:00—17:00
 
黄南州
玉树州
果洛州
7月23日
海东地区
上午9:00—12:00
 
下午14:00—17:00
 
海西州
海北州
海南州
 
 

附件:

上一篇:青海省商务厅关于印发青海省成品油分销体系 “十二五”规划零售网点中期调整方案的通知
下一篇:青海省商务厅 青海省财政厅关于印发青海省家电下乡政策实施方案的通知