您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

青海省商务厅关于加快2012年“万村千乡市场工程”信息化改造项目进度的紧急通知

发布机构:贸易与市场建设处索引号:000014348/2013-00058 发布时间:2013-07-19 00:00:00 【字体:

各市、自治州商务主管部门:
    今年4月份我厅联合农行青海省分行、青海移动公司和福建鑫诺公司开展 “万村千乡市场工程”信息化改造项目以来,各承办企业积极配合,组织开展筛选农家店、收集资料等工作,取得了一定的进展,但也出现了一些选点过于密集、部分商务主管部门参与性不高、配合不到位等问题,导致项目进展缓慢,至今未能完成农家店在金融部门的审核任务,拖延了项目实施进度。根据商务部要求,我省将于8月底报送“万村千乡市场工程”信息化改造项目验收报告。为保证我省在规定时间内完成此项任务,现将有关事宜通知如下:
    一、请各市、州商务主管部门积极行动起来,密切配合农行、移动公司务必于7月底前完成农家店选点、资料收集和金融部门对农家店资质审核等工作,确保395家农家店在8月15日前完成设备的布放工作。
二、8月20日前各州、市商务主管部门完成农家店信息化改造验收工作,并将验收报告报送至省商务厅市场建设处。验收报告应包含以下内容:1、项目实施情况,设备采购及布放情况。2、金融、通信等代办业务开展情况。
    三、请各州、市、县商务主管部门高度重视此项工作,在确保项目实施质量的前提下,按照时间节点抓紧做好项目的实施及验收工作。省商务厅对实施效果好的地区,在今年“万村千乡市场工程”建设上将给予适当倾斜。对未完成任务的地区和承办企业,今后将不再安排“万村千乡市场工程”建设项目。
                                
 
 
                                                                            2013年7月17日

附件:

上一篇:青海省商务厅关于成立青海省商务厅党的群众路线教育实践活动领导小组的通知
下一篇:青海省商务厅关于组团参加第十届中国—东盟博览会的通知