您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

关于搭建“青海国际电子商务平台”有关事项的通知

发布机构:电子商务和信息化处索引号:000014348/2011-00054 发布时间:2011-07-19 00:00:00 【字体:

各州地市商务主管部门:
  为了推动我省电子商务的发展,充分利用电子商务拓展国内外市场,开展网络推广和营销,有效地开发目标市场,加快转变我省对外贸易发展方式,打造和宣传青海品牌,根据商务部有关文件精神,省商务厅拟在商务部推荐的国际贸易第三方电子商务平台“中国制造网”(中文版http://cn.made-in-china.com,英文版http://www.made-in-china.com/)
搭建“青海国际电子商务平台”(http://qinghai.made-in-china.com/)。现就有关事项通知如下:
  1、请推荐组织当地相关企业,提供企业简介、产品介绍、图片、营业执照复印件等资料,详见附表要求,于8月20日前将书面信息确认表格和资料(确认表可在省商务厅门户网站下载,http://www.qhcom.gov.cn,确认表每一页均需加盖企业印章)及电子版报省商务厅外贸信息服务中心。企业资料经审核后注册成为免费会员,免费在“青海国际电子商务平台”展示宣传企业和产品,开展网上业务洽谈,并从注册的免费会员中翷选部分企业,资助费用成为高级会员。
  2、“青海省国际电子商务平台”搭建完成后将于今年9—10月举行开通仪式,时间另行通知。
  3、在“青海省国际电子商务平台”开通后将分批对我省商务主管部门和企业相关人员进行电子商务应用培训,以提高电子商务应用能力。
  4、请各州地市商务主管部门接到通知后抓紧安排落实,并确定专人负责此项工作,于7月30日前将负责人名单、联系方式报省商务厅外贸信息服务中心。
  联系人:刘文奇 范晓晖
  电话:0971-6321792 0971-6321796
  邮箱: 15897189758@139.com qhhdhzfxh@163.com

  附件:
高级会员信息确认表

       二〇一一年七月十八日

附件:

上一篇:关于组团参加2011年中国(贵州)国际酒类博览会暨中国•贵阳投资贸易洽谈会的通知
下一篇:关于表彰我省荣获全国商务系统、物流行业先进集体、劳动模范和先进工作者的通报