您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 通知公告

2010年冬季农产品网上购销对接会的通知

发布机构:电子商务和信息化处索引号:000014348/2010-00018 发布时间:2010-12-15 00:00:00 【字体:

各州、地(市)、县商务部门:
    为促进农弄产品交流、帮助农民增收,避免缺乏市场信息导致的农产品卖难问题,商务部定于2010年12月20日至2011年1月20日举办2010年冬季农产品网上购销对接会。现将有关事宜通知如下:
    一、各地商务部门要重点针对本地区农产品生产规模大、需要跨地区销售的县,组织县级商务主管部门及当地农产品流通和加工企业,开展农产品供应和采购信息的收集及审核工作,并上传至商务部新农村商网。上报的信息要完整、真实、准确(信息上传规范要求详见附件)。
    二、要深入实际了解当地的农副产品销售情况,确定本地区产量较大、有跨省销售需求的大宗农产品2-3种作为对接会的主要销售对象,切实帮助农民做好农产品销售。对需要在网上求售或求购的农副产品可直接上网查询,网址:http://nc.mofcom.gov.cn/。
    三、各地要做好对农产品信息的收集、审核、上传工作。求售信息要求真实、准确,应包括:产品名称、产地(县、乡、村)、数量、规格、建议价格、联系方法、信息有效期,及其他求售者认为需要介绍的信息。各地商务主管部门要认真审核,即时将信息上传到网上,无法上传的地区将求售或求购的农产品详细情况填写成表格形式(见附件)报省商务厅办公室统一登录上网。
       联系电话:0971-6321792
       联 系 人:范晓晖
       传 真:0971-6321791
       电子邮箱:qhhdhzfxh@163.com
   
附件:
信息上传规范要求

附件:

上一篇:关于征集2011年外经贸区域协调发展促进资金支持项目的通知
下一篇:关于“万村千乡市场工程”项目安排的通知