您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 财政公开

青海省商务厅2011年部门预算编制

发布机构:财务处索引号:000014348/2011-00082 发布时间:2011-03-30 00:00:00 【字体:

一、基本情况
(一)所属单位
    省省商务厅下设行政单位1个、参公事业单位1个,事业单位2个(其中:差额补助事业单位2个)
(二)人员构成
行政编制77人,参公事业编制9人,事业编制26人,实有职工人数93人,离休人数11人,退休人数59人、遗属6人。
二、收支预算总表说明
按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中:在支出项目类别分类中,基本支出是指省商务厅各单位为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是我厅参加的省外招商招展专项业务工作的经费支出。如:厦门-中国投资贸易洽谈会、深圳-中国国际高新技术成果交易会、中国南宁东盟博览会、中国沈阳制造业博览会、中国中部地区博览会等.
(一)收入情况
省商务厅本年度预算总收入为1226.91万元,比上年年初下达部门预算增加91.74万元,增长8%。
(二)支出情况
    本年度支出预算1226.91万元。比上年增加91.74万元,增长8%,增长的主要原因是:由于新增人员追加经费、政策性调整工资、公用经费支出导致增加。其中按支出项目类别:1、基本支出1056.91万元,包括:人员经费支出933.18万元,公用经费支出123.73万元;2、项目支出170万元。
    按支出功能分类科目:一般公共服务793.88万元、社会保障和就业373.52万元、住房保障支出59.51万元。
    按支出经济分类科目:工资福利支出670.15万元,商品和服务支出123.73万元,对个人和家庭的补助支出433.03万元。
三、支出预算表说明
    本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省商务厅年度部门预算中所有支出的总体情况。
(一)资金来源
一般预算财政拨款(补助)收入,是指财政经费拨款。
(二)支出科目(支出功能分类科目)
一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括省商务厅在职人员工资、公用经费等基本支出和开展专项业务等方面的项目支出。
 社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省商务厅离退休人员工资及管理方面的支出。
住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省商务厅按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
 
 
 
                                  
                                                   青海省商务厅
                                                 二0一一年四月一日

附件:

上一篇:2015年度青海省商务厅部门决算
下一篇:青海省商务厅部门2011年收支预算总表