您所在的位置::首页>信息公开>信息公开目录 > 财政公开

青海省商务厅2014年部门预算编制说明

发布机构:财务处索引号:000014348/2014-00056 发布时间:2014-03-04 00:00:00 【字体:

一、基本情况

(一)所属单位

青海省商务厅下设行政单位1个,参公事业单位1个,事业单位3(其中:差额补助事业单位2个,定额补助事业单位1个)

序号

单位名称

预算级次

单位性质

1

青海省商务厅(本级)

一级

行政

2

青海省机动车更新交易管理办公室

二级

事业(参照公务员法管理)

3

青海省商务厅职业教育中心

二级

事业(定额拨款)

4

青海省商务厅机关后勤服务中心

二级

事业(差额拨款)

5

青海省商务举报投诉服务中心

二级

事业(差额拨款)

(二)人员构成

实有在职人数103人,(其中:行政编制79人,事业编制22人,参照公务员管理的人员10人),离休人数9人,退休人数60人,遗属人员7人。

二、收支预算总表说明(表1

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省商务厅本级及下属单位离退休人员生活费及在职人员住房公积金;专项支出是指青海省商务厅本级为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

(一)收入情况

省商务厅本年度预算总收入为1644.16万元,比上年增加184.01万元,增长13%,增长的主要原因是新增加1个二级预算事业单位(青海省商务举报投诉服务中心),财政拨款收入增加。其中:一般预算财政拨款收入1644.16万元,上年结余8.44元。

(二)支出情况

本年度支出预算1652.60万元,比上年增加192.45万元,增长13%,增长的主要原因是新增加1个二级预算事业单位(青海省商务举报投诉服务中心),财政拨款收入增加。其中:

按支出项目类别:1、基本支出1449.6万元,包括:人员经费支出1295.72万元,公用经费支出153.88万元;2、项目支出203.00万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务1069.74万元,社会保障和就业支出499.30万元,医疗卫生0.88万元,住房保障支出82.68万元,无其他支出。

按支出经济分类科目:工资福利支出714.79万元,商品和服务支出356.88万元,对个人和家庭的补助支出580.93万元,无其他支出。

三、支出预算分类汇总表说明(表2

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省商务厅年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入,是指财政拨付本单位离退休人员生活费和在职人员住房公积金以及专项收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省商务厅离退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省商务厅按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

其他支出,指省商务厅专项业务工作的经费支出。

三、支出预算总表说明(表3

本表按功能分类科目编制,反映省商务厅年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

四、项目支出预算表说明(表3

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省商务厅年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 

                                                                                                                                                                    201433
上一篇:2012年“三公”经费支出和2013年预算安排情况说明
下一篇:青海省商务厅2015年部门预算编制说明